Samstag, 18. Februar 2012

Asiatisches Fast-Food mit Zutaten aus der Region











Schon einmal gekocht, jetzt auf "stuttgartcooking" vorgestellt:







Einheimische
Produkte unserer Baden-Württembergischen 
Erzeuger, frisch gekocht und ohne Zusatzstoffe da geht auch in Richtung
Asiatische Küche jede Menge!

Voller Überzeugung und Selbstbewusstsein behaupte
ich sogar besser als in manchem China-Restaurant oder Asia-Imbiss. Speziell
gerade da, wo der 25 kg Sack Glutamat noch unter dem Herd steht. Das ist kein
Witz, ich weiß wovon ich schreibe und das betrifft nicht nur die
Asia-Gastronomie! In jedes Gericht kommt dann bei der Zubereitung eine leichte
bis starke Prise des Glutamates. Nein Danke. Die Asiatische Küche hat meinen
vollsten Respekt. Gekocht wird mit gesunden Zutaten und die Art der
Gemüsezubereitung wird beherrscht wie von selten jemand. Wenn da nicht diese Sache,
der immer noch viel zu oft verwendeten Zusatzstoffen, wäre. Damit wird dann das
ganze Gericht zu Grunde gerichtet. Es geht auch anders,  vor allem viel gesünder! Probiert habe ich es
diesmal mit in Soja-Sauce eingelegten Geschnetzelten vom Schwäbisch-Hällischen
Landschwein, selbst hergestellten Nudeln und 
verschiedenen Gemüsesorten und Pilzen in TK-Form.  Der Ingwer durfte auch, oder gerade bei
diesem Gericht nicht fehlen, er war sogar ein absolutes Muss!  Mein selbst hergestelltes Pflaumen-Chutney
fiel mir dazu noch ein, im Keller war noch ein eingewecktes Glas, etwas erwärmt
kam das Chutney als schöne Abrundung hinzu. Eine andere Variante Fast-Food, habe
ich  HIER schon mal zubereitet, auch das
geht vernünftig hergestellt.  Alles was
möglich war kam natürlich von unseren Erzeugern, für das Asiatische Gemüse
griff ich diesmal in die Tiefkühltruhe. 
Auch das kommt bei mir vor, damit habe ich ab und an überhaupt kein
Problem. Hauptsächlich dann wenn ich dieses Gemüse nicht von unseren Erzeugern
bekommen kann. Wenn ich Asiatisches TK Gemüse kaufe dann grundsätzlich nur das
Gemüse pur, ohne der berühmten Gewürzpaste und sonstigen Zusätzen. Dort ist
nämlich fast immer irgendein unerwünschtes Pulverchen vorhanden.










Zutaten:


Geschnetzelter
Schweinerücken vom Hällischen Landschwein, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle
gewürzt und einen Tag vorher in Soja-Sauce mariniert


Asiatische
TK Gemüsemischung mit Pilzen ( ohne Gewürzpaste )


Pflaumen-Chutney,
hatte ich HIER schon zubereitet


Curry


Frischer
Ingwer, geschält und fein gehackt


Frischer
Knoblauch, geschält und fein gehackt


Soja-Sauce
in Bio-Qualität


Salz


Frische
Chilischote gehackt


Nudeln
selbst hergestellt


Hochwertiges
Rapsöl








Herstellung:


In einer
großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und darin das Geschnetzelte Schweinefleisch
anbraten. Dann kurz den gehackten Ingwer, sowie den gehackten Knoblauch mit
anschwitzen. Anschließend das gefrorene Asiatische Gemüse hinzufügen und ca. 1
Minute alles zusammen weiter braten lassen. Die fertigen Nudeln, etwas Curry,
gehackte Chilischote, sowie Soja-Sauce hinzufügen und ca. weitere 2 Minuten
dünsten lassen. Zum Schluss das fertige Gericht mit Salz abschmecken und mit
dem warmen Pflaumen-Chutney anrichten.