Sonntag, 20. Januar 2013

Mousse au Chocolat "Hell und Dunkel"


Schon mal gemacht, jetzt auf "stuttgartcooking" vorgestellt:

Gestern war die Lust auf  Schokolade sehr groß. Ein Mousse au Chocolat, mit weißer Schokolade sowie Vollmilchschokolade stellte ich her.

Bis jetzt verwendete ich für eine dunkle Mousse ausschließlich eine Zart-Bitter-Sorte, mit Vollmilchschokolade wollte ich es diesmal ausprobieren. Die helle und dunkle Masse vermischte ich vor dem Stocken ganz leicht mit einem Löffel. Das Ergebnis stellte mich zufrieden. Wunderbar zerging dass Mousse im Munde, die beiden verschiedenen Schokoladensorten  vereinten sich zu einem wahren Freudentanz auf der Zunge :-).
Obenauf kam  noch etwas Krokant und geraspelte Vollmilch-Schokolade.




Mousse au Chocolat "Hell und Dunkel"
Zutaten:
130 Gramm weiße Schokolade
130 Gramm Vollmilchschokolade
50 Gramm frische Sahne
45 Gramm Zucker
5 Eiweiß vom Bio-Ei




Herstellung:
Die Eiweiß richtig gut steif zu Schnee schlagen, zum Schluss den Zucker hinzufügen, dann den fertigen Eischnee im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Die beiden Sorten der Schokolade jeweils getrennt bei maximal 35 Grad auf einem Wasserbad zerschmelzen lassen. Die Sahne leicht erhitzen und jeweils die Hälfte davon in die eine sowie in die andere Schokoladensorte einrühren.
Beides nun auf ca. 20 Grad abkühlen lassen, dann in beide Schokoladensorten jeweils die Hälfte des fertigen Eischnee ganz langsam und mit Abständen vorsichtig unterheben.
Zum Schluss beide Sorten zusammen in ein Gefäß füllen, mit einem Löffel leicht verrühren und abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank stocken lassen.


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