Mittwoch, 1. Mai 2013

Spaghetti oder Linguine con aglio, olio e peperonico






















Spaghetti,
besser geschrieben Linguine war heute angesagt.

Ein einfaches, sehr leckeres
Gericht, dazu gab es etwas Blattsalat.




















































Für ca. 4
Personen, Zutaten:


500 Gramm
Linguine oder Spaghetti


4
Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt


1 Bund
Blatt-Petersilie, gehackt


1-2
Peperoni, vom Kerngehäuse befreit und fein gehackt


Reichlich
Olivenöl


Salz


Pfeffer aus
der Mühle























Herstellung:


In einer
größeren Pfanne mit nicht zu heißem Olivenöl den Knoblauch zusammen mit dem
Peperoni bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen, dann die Pfanne zur Seite
stellen. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen, die abgetropfte, noch
heiße Pasta in die Pfanne zum Olivenöl-Knoblauch-Gemisch geben. Den gehackten
Blatt-Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und gut
vermischen. Zusammen mit einem Blattsalat servieren. 


































2 Kommentare:

  1. Ich bin immer wieder erstaunt, wie appetitlich Nudeln in der Kombination mit grün und rot aussehen. Leider kann ich nicht probieren und wünsche dir "Guten Appetit".

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  2. wenn die Nudeln noch handgemacht wären.........

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