Dienstag, 11. Juni 2013

Wurst-Käse-Salat mit Rhabarber, Trauben-Kern-Öl und Bratkartoffeln

















Dieser Salat
schmeckte so fantastisch das er einen Eintrag verdient hat. So richtig
überzeugt war ich vor der Zubereitung nicht, Rhabarber habe ich so noch gar nie
begleitet, letztendlich war ich doch wieder mal sehr erfreut.

Die Wurst kam von
der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft, der BESH, der Käse aus dem Allgäu, auch
sonst war alles von unseren Erzeugern aus Baden-Württemberg. Besonders das
Trauben-Kern-Öl aus dem Heckengäu machte diesen Salat so wunderbar.
Bratkartoffeln empfehle ich zu diesem Salat. Ein genaues Rezept braucht dieser
Salat ja nicht, wohl aber eine Zutatenliste mit der Herstellung.























































Zutatenliste:


Schinkenwurst
oder Lyonerwurst, in dünne Streifen geschnitten


Hartkäse, in
dünne Streifen geschnitten


Rhabarber, geputzt,
geschält und in Stücke geschnitten


Honig


Schnittlauch,
in dünne Röllchen geschnitten


Zwiebel,
geschält und in kleine Würfel geschnitten


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Essig


Trauben-Kern-Öl
oder Öl nach Wahl


Schuss
Wasser




















Herstellung:


Die
Rhabarber-Stücke in einer Pfanne mit reichlich Honig bissfest weich dünsten,
anschließend mit dem Honig abkühlen lassen.









































In einem
größeren Gefäß die Streifen von der Schinkenwurst, Käse, Schnittlauch, Zwiebel
sowie den Rhabarber-Stücke samt den Honig-Saft vermengen. Dann mit Essig, Öl,
Schuss Wasser, Salz und Pfeffer aus der Mühle süß-sauer abschmecken. Den
fertigen Salat noch ca. 30 Minuten ziehen lassen.