Montag, 2. Juni 2014

Pizza-Fladen mit Käse, Champignons, Radieschen und Kresse




















Die Idee kam
mir spontan, die Radieschen-Zeit passt mir gut, so wollte ich diese Variante
mal versuchen.


Und, ich kann echt gutes berichten. Die Radieschen kommen ganz
zum Schluss, dünn gerädelt zusammen mit der Kresse, ohne weiteren Backvorgang
obenauf. Außerdem gibt es heute noch eine weitere Empfehlung mit Radieschen, ganz unten zu finden! 



















































































Für den
Pizzateig ( 4 Portionen):






230 Gramm
Mehl


15 Gramm
Hefe


Etwas Salz


30 Gramm
Olivenöl


120 Gramm
lauwarmes Wasser

















Zubereitung:



Die Hefe in
1/3  Wasser auflösen.


Mehl, Salz,
Olivenöl und Hefewasser mischen. Das restliche Wasser nach und nach zugießen.
Teig kneten bis er schön glatt ist.


Erst bei
Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, dann über Nacht, abgedeckt in den
Kühlschrank stellen.

















Für den
Belag:



200 Gramm
Creme fraiche


200 - 300
Gramm geriebenen Emmentaler oder anderen Hartkäse


10 Champignons
in Scheiben geschnitten


Schwarzer
Pfeffer aus der Mühle


Salz


Olivenöl,
nicht zu sparsam


2 - 3 Hand
voll Kresse, gewaschen


Nach Lust
und Laune: Etwas Balsamico











































































































































































































































































































Herstellung:





Den
Pizzateig in einzelne (ca. 8 Stück) Portionen aufteilen und Fladen-mäßig dünn
ausrollen. Ich empfehle den Teig sehr dünn auszurollen.  Dann mit Creme-fraiche bestreichen, mit den
Champignonscheiben belegen und mit groben, schwarzen Pfeffer würzen.
Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Pizza-Fladen bei vorgeheiztem
Backofen, bei 200 Grad, ca. 7-10 Minuten, je nach Dicke des Teiges kross
backen. Die fertigen Pizza-Fladen aus dem Backofen holen, mit den
Radieschen-Scheiben sowie der Kresse locker belegen. Mit etwas Salz würzen und
reichlich mit Olivenöl beträufeln. Wer möchte beträufelt noch etwas mit
Basamico. Das war es auch schon! 






























































NOCH EINE RADIESCHEN-EMPFEHLUNG:






Butterbrot, Radieschen-Sprossen, Radieschen und mit Olivenöl beträufelt, Salz und Pfeffer auch ein Traum! :-) 























































































































































































































































DER LAVENDEL BLÜHT IM GARTEN UND DIE TÜRE MACHT SICH SCHICK















































































































1 Kommentar:

  1. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
    Direkt mal ausgedruckt und heute Abend zum Einkauf alles besorgt :)
    Aus Geschmacklichen Gründen werde ich nur die Champignons weglassen.
    Freue mich sehr es heute nachzukochen, vielen Dank!

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