Mittwoch, 29. Oktober 2014

Schneller Streuselkuchen und mein Kochbuch!






















Schon eine Weile versprochen, jetzt wird geliefert. Zum
einen das Rezept zum Streuselkuchen zum anderen wer möchte, mein Buch „Leckeres
aus dem Ländle“ stuttgartcooking, das Buch zum Blog.


Den Streuselkuchen gab es
am Tag der offenen Tür und hat wohl auch geschmeckt!
J




Unten gibt es einige Bilder von meiner Buchpräsentation,
ich hatte lauter nette Gäste und es war ein gelungener Tag der offenen Tür.

















































Rezept für ein Backblech ( Einbau-Backofen )



Zutaten:



Für den Teig:


200 Gramm Zucker


4 Eier xl


200 Gramm Mehl

Vanillemark aus 2 Vanilleschoten oder Vanillezucker

1 TL Backpulver




Für die Streusel:


300 Gramm Butter


300 Gramm Zucker


400 Gramm Mehl





Außerdem:


220 ml Sahne


Puderzucker

















Herstellung:



Für die Streusel die Butter mit dem Mehl und dem Zucker
vermengen.


Eier, Vanillemark oder Vanillezucker und Zucker dick-schaumig
aufschlagen, dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen in die
Eiermasse einrühren.


Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
gießen, darauf die vorher hergestellte Streusel-Masse grob verteilen.


Anschließend das Blech in den vorgeheizten Backofen geben
und bei Umluft bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten fertig backen.


Auf den fertig gebackenen noch heißen Streuselkuchen gut
verteilt die Sahne träufeln, dann den Streuselkuchen auskühlen lassen.


Dann die Oberseite des Streuselkuchens mit Puderzucker
bestreuen!
































Mein KOCHBUCH ist zu haben, wer es gerne bestellen möchte HIER geht es zu Buch! 


















































































Die ersten Bücher wurden schon verschickt!












































Einige Impressionen vom Tag der offenen Tür mit den allerersten Gästen! Wunderschön war es, nochmals vielen herzlichen Dank !!!

















































































































































































































































































































































































































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