Mittwoch, 26. März 2014

Pasta mit Bärlauch, Walnussöl , Nüssen und etwas Peperoni



















Normalerweise
mache ich diese Geschichte ganz gerne mit Knoblauch.


Wir haben gerade
Bärlauch-Zeit, jetzt ersetzt mir dieses wunderbare Kraut sozusagen den
Knoblauch. Eine schöne Pasta-Geschichte, wurde von mir schon mal gekocht, jetzt
gibt es dieses Gericht mit genauen Rezeptur-Angaben.























































































































Zutaten für
ca. 4 Personen:



300 - 400
Gramm Pasta nach Lust und Laune


1 1/2  Bund frischer Bärlauch, grob gehackt


3 Schalotten,
geschält und in kleine Würfel geschnitten


4 Esslöffel
Pinienkerne oder Nüsse-Mix, gehackt und in einer Pfanne ohne Fettzugabe
geröstet


1 Esslöffel
Butter


4 Esslöffel
Walnussöl


1/2 Peperoni,
wer es schärfer mag nimmt 1 Peperoni, klein gehackt


Etwas vom
Pasta-Wasser


Salz


Etwas
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen


4 Esslöffel Parmesan
gerieben





































































































































































































































































































Herstellung:






































In einer
größeren Pfanne die Butter aufschäumen lassen und darin die Schalotten-Würfel
mit dem gehackten Peperoni glasig anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und
jetzt das Walnussöl sowie den gehackten Bärlauch hinzufügen.  Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen. Etwas vom Pasta-Wasser ( ca. 6
Esslöffel ) in das Butter-Öl-Gemisch geben und die Pfanne leicht erhitzen.
Anschließend die fertige, noch heiße Pasta in die Pfanne geben, alles gut
vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken, die vorher gerösteten Nüssen
untermischen und in passende Teller Anrichten. Obenauf dann noch mit geriebenem
Parmesan bestreuen.