Donnerstag, 22. April 2021

Gebratener Spargel, Wurzelgemüse-Stampf mit Parmesan an Zitronen-Basilikum-Essenz süß-sauer-scharf


Gebratener Spargel,

immer lecker........

Für 2 Personen

Für den Wurzelgemüse-Stampf mit Parmesan:

2 Karotten, geschält und gewürfelt

1/4 von einer kleinen Sellerieknolle, geschält und gewürfelt

1/4 von der Lauchstange, geputzt und in Scheiben geschnitten

1 mittelgroße Petersilienwurzel, geschält und gewürfelt

2 Esslöffel Butter

3 gehäufte, Esslöffel geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Spritzer Zitronensaft


Herstellung:

Das Wurzelgemüse in einen passenden Topf geben und in Salzwasser bissfest kochen. Dann vom Kochwasser befreien, die Butter, den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 


Für die Zitronen-Basilikum-Essenz:

Saft von einer Zitrone

Abrieb von einer 1/2 Zitrone

Olivenöl

20 Blätter Basilikum 

2-3 Walnüsse, grob gehackt

Chili

Salz

Zucker oder Honig


Herstellung:

Zitronensaft, Olivenöl, Basilikumblätter in ein passendes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Anschließend die gehackten Walnüsse und den Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz, Chili und Zucker oder Honig rezent abschmecken.





Für den Spargel:


500 Gramm grüner Spargel, geputzt 

Rapsöl für den Bratvorgang

Salz


Herstellung:


In einer heißen Pfanne mit Rapsöl den Spargel von allen Seiten bissfest braten. Zum Schluss mit Salz würzen. 




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