Mittwoch, 25. Januar 2023

Hähnchen-Schnitzel im Parmesan-Backteig, Schnittlauch-Kartoffeln und Preiselbeeren


Ein leckeres Gericht,

dazu passen Blattsalate mit einem rezenten Dressing.


Zutaten für 2 Personen


Für das Hähnchenschnitzel im Parmesan-Backteig:

2 Hähnchenschnitzel, a ca. 150-200 Gramm

2 Eier xxl 

2 gehäufte EL geriebenen Parmesan

Etwas Mehl für die Schnitzel und den Backteig 

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Butterschmalz für den Backvorgang


Für die Schnittlauch-Kartoffeln:

Ca. 500 Gramm gekochte Kartoffeln, geschält und geviertelt

1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten

Salz

1 EL Butter


Außerdem:

Preiselbeeren im Glas und Blattsalate mit einem rezenten Dressing 


Herstellung:

Blattsalate und Dressing wie gewohnt zubereiten und bereitstellen. Die Preiselbeeren bei Zimmertemperatur bereitstellen. 

Die Eier in einer passenden Schüssel verquirlen, ca. 1 gehäufter EL Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, dann den Parmesan einrühren. In einer passenden Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, gut vom restlichen Mehl abklopfen, dann durch den Parmesan-Backteig ziehen und von beiden Seiten goldgelb im Butterschmalz ausbacken. 

Parallel dazu in einer passenden Pfanne die Butter nicht zu stark erhitzen und darin die Kartoffeln schwenken. Zum Schluss hin mit Salz würzen und die Schnittlauchröllchen unterheben. 

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