Dienstag, 17. April 2012

Black-Tiger-Garnele an Trüffel-Kartoffel-Vanille-Püree mit Walnuss-Öl und grüne Spargel-Spitzen


























Das war
heute unsere Vorspeise, sicher auch zu einem warmen Büffet gut geeignet, als
kleiner Happen für Zwischendurch, oder als kleinen Empfangsimbiss auch sehr gut
geeignet.

In passendem Geschirr angerichtet ein echter Hingucker. Das Trüffel-Kartoffel-Püree
bekam einen winzigen Vanillegeschmack dazu mit dem Walnuss-Öl hat das wunderbar
gepasst.



















Zutaten:


Black-Tiger-Garnelen


Olivenöl


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Für das
Püree:


Trüffel-Kartoffeln
geschält


Walnuss-Öl


Creme-fraiche


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Vanillemark


Auch noch:


Grüne
Spargelspitzen, wie gewohnt zubereiten


Als Garnitur:


Walnüsse


Blätter vom Sauerampfer


Walnuss-Öl
zum beträufeln
















Herstellung:


Die
geschälten Trüffel-Kartoffel  weich
kochen, etwas ausdampfen lassen und mit Walnuss-Öl und Creme-fraiche zum Püree
verarbeiten. Mit einem Hauch Vanillemark, Salz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken.


Die Black
Tiger in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten glasig braten und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelspitzen wie gewohnt kochen. Alles
zusammen in passende Schälchen anrichten, mit Walnüssen und Blätter vom
Sauerampfer garnieren und mit etwas Walnuss-Öl beträufeln.















































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