Spargelsalat – einfach, frisch und schnell zubereitet
Zutaten:
160 g Pasta nach Wahl, al dente gekocht (lauwarm zum Dressing geben)
400 g grüner Spargel, gedämpft und in Stücke geschnitten (ebenfalls lauwarm zum Dressing geben)
2 große Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Schalotten, geschält und in feine Würfel geschnitten
Für das Dressing:
Olivenöl
Balsamico-Essig
1 EL Honig
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Roter Basilikum (nach Belieben)
Zubereitung:
Pasta, Spargel, Tomaten, Knoblauch, etwas gezupfte, rote Basilikum-Blätter und Schalotten in eine große Schüssel geben.
Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer anrühren und über die lauwarmen Zutaten geben. Alles gut vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Mit frischem rotem Basilikum garnieren und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen