Pasta Tonnata Bianca
Zutaten für 2 Personen:
250 Gramm Spaghetti oder eine andere Pastasorte
3 Sardellenfilets, fein gehackt
1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
1 Dose Thunfisch, abgetropft und leicht gehackt
1 kleines Glas (ca. 20 Stück) eingelegte Kapern in Essigwasser (die kleineren Kapern verwenden), abgeseiht, etwas mit Wasser abgespült und anschließend leicht ausgedrückt
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 größere oder 2 kleine Schalotten, in feine Würfel geschnitten
Zitronenabrieb von 1/2 Bio-Zitrone
Olivenöl
Salz (Vorsicht, die Sardellen haben schon viel Würzkraft)
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Sahne
1/4 Liter trockener Weißwein
Außerdem:
Blattsalate mit Dressing nach Wunsch
Herstellung:
Sahne und Weißwein in einem passenden Topf bei mittlerer Hitze um ein Drittel einreduzieren. In einem weiteren Topf reichlich Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch sowie Schalottenwürfel anschwitzen. Anschließend den Thunfisch hinzufügen. Dann das zuvor einreduzierte Weißwein-Sahne-Gemisch zugeben. Nun die Kapern, die gehackten Sardellen und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken. Ein Drittel der Sauce entnehmen, mit dem Stabmixer pürieren und wieder zur restlichen Sauce geben, jetzt den Zitronenabrieb hinzufügen. Gut vermengen. Parallel dazu die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen. Die Spaghetti auf passende Teller verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und den Blattsalat (vorher im Dressing gewendet) separat servieren.

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