Donnerstag, 27. September 2012

Feige im Holunderblüten-Sirup an Balsamico-Zitronenmelisse-Joghurt













Zwischendurch Außergewöhnliches liebe ich. Vor allem die
Kombination Süß-sauer-scharf ist dabei immer so mein Favorit. Liegt es am „sich
nicht entscheiden können“?

Liegt es daran das ich in Stuttgart wohne? Wo
Geschmäcker sich gerade radikal verändern? ;-) Weiß nicht, auf jeden Fall, die
drei Komponenten Süß-sauer-scharf ergänzen sich bei richtiger Dosis für meinen
Geschmack ideal. Feigen waren noch im Hause, ein selbst hergestellter
Holundersirup vom Sommer stand noch im Keller, Zitronenmelisse war auch da, es
konnte losgehen. Im Prinzip wieder so eine einfache Geschichte. Eine Art
Joghurt-Dressing, welches ich vor Jahren in Le Mans kennenlernte, mit Feigen,
das war es schon. Wäre auch einmal eine Extravagante Vorspeise oder auch als
Zwischengericht denkbar.














Für die Feigen


Zutaten:


Reife Feigen, geviertelt


Holunderblüten-Sirup





Herstellung:


Holunderblüten-Sirup in einem Topf auf 1/3 einreduzieren
lassen, Hitze ausschalten, dann die Feigenstücke darin ca. 10 Minuten ziehen
lassen.








Für den Balsamico-Zitronenmelisse-Joghurt


Zutaten:


Joghurt


Balsamico


Zitronenmelisse in dünne Streifen geschnitten


Salz


Reichlich Pfeffer aus der Mühle





Herstellung:


Den Joghurt mit der Zitronenmelisse vermischen und mit etwas
Balsamico, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.