Montag, 17. Oktober 2011

Schwarzwurzel-Gemüse mit Shiitake-Pilze und Kresse





Schon einmal gekocht, nun auf "stuttgartcooking" vorgestellt:





Produkte unserer Erzeuger aus Baden-Württemberg haben bei mir ganz klar und immer Vorrang! Jederzeit! So auch diesmal, ein phantastisches Wurzel- Gemüse habe ich gekauft!


Die Schwarzwurzel ist ein phantastisches Gemüse, beim schälen sollte man aufpassen, die schwarze Schale färbt die Hände, Handschuhe sind gefragt. Im Rezept gebe ich die Gemüsebrühebasis von meinem virtuellen Kochbuch an. Diese Gemüsebrühebasis kann man auch völlig ohne Salz herstellen, sollte diese Basis allerdings länger aufbewahrt werden empfehle ich das frosten in passenden Portionen. Auch so hat man dann ständig diese einmalige Grundbasis zur Hand.




Schwarzwurzelgemüse
Zutaten:
Frische Schwatzwurzeln geschält und in Stücke geschnitten
Zitronensaft
Ganz wenig Abrieb von der Zitrone
Gemüsebrühebasis
Honig
Walnüsse, grob gehackt
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frische Mehlbutter




Herstellung:
Die Schwarzwurzeln in wenig Gemüsebrühe mit dem Zitronenabrieb bissfest kochen. Anschließend mit etwas Sahne aufgießen. Dann mit etwas Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft, gehackten Walnüssen und Honig verfeinern.




Shiitake-Pilze und Kresse 
Zutaten:
Frische Shiitake-Pilze
Kresse
Butter
Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Salz
Roter und grüner, milder Peperoni


Herstellung:
In einer heißen Pfanne Butter aufschäumen lassen und die Pilze zusammen mit den Schalottenwürfel darin braten. Dann die Kresse und etwas Peperoni hinzufügen und mit Salz abschmecken.








3 Kommentare:

  1. ME GUSTA ESTA RECETA,ME GUSTARÍA COMPARTIR RECETAS UN BESO

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  2. Das mit den Schwarzwurzeln und mir.
    Das wird vermutlich nix mehr . . .
    Zumindest nicht in diesem Leben.

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  3. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, Hammer

    LG Sue

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