Samstag, 20. April 2013

Kräuter-Pasta-Salat und geräuchertes Forellenfilet mit Parmesan-Mandel-Chips
















Alles was so
in der Küche noch zu haben war wurde heute zu einem Salat verarbeitet.

Frei
Schnauze habe ich los gelegt, das Ergebnis hat einen Blog-Eintrag verdient.














































Zutaten:


Pasta nach
Lust und Laune


Frische
Basilikumblätter


Bärlauch,
grob gehackt


Sauerampfer,
grob gehackt


Blattpetersilie,
grob gehackt


Roter
Zwiebel, geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten


Gekochte
Eier, geschält und gehackt


Geräuchertes
Forellenfilet


Essig


Olivenöl


Salz


Honig oder
Zucker


Senf


Pfeffer aus
der Mühle


Parmesan,
gerieben

















Für die Parmesan-Mandel-Chips:


Parmesan


Mandelblättchen




















Herstellung: 


Aus Essig, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Schuss Wasser und Honig
( Zucker ) ein süß-saures Dressing herstellen. In einer heißen Pfanne die
Mandelblättchen von beiden Seiten kurz hellbraun rösten, dann aus der Pfanne
nehmen. Ebenso in einer heißen Pfanne großflächig, nicht zu dick, Parmesan
einrieseln lassen. Mit den vorher gerösteten Mandelblättchen belegen. Wenn der
Parmesan gut verlaufen ist die Pfanne zur Seite stellen und etwas abkühlen
lassen. Dann die Parmesan-Platte aus der Pfanne nehmen und zu Chips brechen.


Die Pasta
wie gewohnt kochen, kurz abschrecken die Nudeln sollen aber noch gut warm sein.
Dann die noch warmen Nudeln in das Dressing geben, sämtliche Kräuter, Zwiebel
und die gehackten Eier hinzufügen. Vorsichtig vermengen, 2 Minuten ziehen
lassen dann mit dem Forellenfilet, den Parmesan-Mandel-Chips und mit  auf den Salat obenauf etwas geriebenen
Parmesan anrichten.