Samstag, 6. Juli 2013

Pfirsich-Granita




















 Granita
habe ich auch in Ligurien gemacht, die Pfirsiche kamen frisch vom Baum.

Eine
Empfehlung für die Tage wie heute bei wunderbaren warmen Temperaturen, für die
Zubereitung wird keine Eismaschine benötigt. Solo ein Genuss aber ein Tipp wäre
etwas von der gefrorenen Granita im Prosecco zu versuchen. Die Damenwelt wird
begeistert sein.































































Für ca. 4
Personen


Zutaten:


4 reife
Pfirsiche, geschält und vom Kern befreit


Saft von
zwei Orangen


2-3
Esslöffel Honig


Saft von 1
Zitrone









































































Herstellung:



























Die
geschälten Pfirsiche in Stücke schneiden und zusammen mit dem Orangensaft und
dem Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren. Anschließend den Honig unterrühren.
Dann das fertige Frucht-Püree in ein geeignetes Gefäß füllen und in den Froster
stellen. Alle ca. 30 Minuten  die
Granita-Masse umrühren, das wäre sehr wichtig. Am besten dann über Nacht oder
mindestens 6 Stunden frosten lassen. 































































Pfirsich-Granita macht sich auch im Prosecco sehr gut