Samstag, 17. August 2013

Putenschnitzel mit Oliven und Schafskäse überbacken an Knoblauch-Tomaten und Balsamico-Kartoffeln


























Ein ganz
tolles Essen kann ich hier schreiben. Die Balsamico-Kartoffeln müssen nicht
sein, da passt auch einfaches Weißbrot oder eine andere Brotsorte dazu, ich hatte etwas vom Baguette. 


Das
Gericht geht schnell, man braucht nicht viel dazu und ist ganz einfach in der
Zubereitung, das gefällt mir!  
J Mag man keinen Schafskäse dann lässt
sich dieser mit Käse nach Wunsch ersetzen. Mag man keine Oliven, dann ersetze
diese einfach mit einigen gehackten Nüssen.































































Zutaten


Für 4
Personen:


4
Putenschnitzel


12 größere
Cocktail-Tomaten


2 Zehen
Knoblauch, geschält und grob gehackt


200 Gramm
Schafskäse, etwas zerbröselt


16 grüne
Oliven ohne Stein, in Scheiben geschnitten


1/8 Liter
Gemüsebrühe


Olivenöl


Frischer
Oregano


Olivenöl


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Etwas Honig




















































































Zubereitung:


Die
Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in heißem Olivenöl
rasch von beiden Seiten anbraten. Die Schnitzel sollen innen noch roh sein, sie
kommen ja noch in den Backofen. Parallel dazu die Tomaten in einer heißen
Pfanne mit Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch rasch anbraten, mit dem
Gemüsefond ablöschen, dann die Pfanne beiseite stellen.


Die
Putenschnitzel in eine geeignete Form geben und die Tomaten mit der Flüssigkeit
zu den Schnitzeln geben.


Dann die
Olivenscheiben auf die Putenschnitzel legen, anschließend mit dem zerbröselten
Schafskäse bestreuen. Zum Schluss mit Olivenöl etwas beträufeln. Die Tomaten
mit etwas Honig beträufeln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Jetzt
die Auflaufform bei voller Hitze in den Backofen stellen, wenn der Schafskäse
sich leicht bräunlich wird die Auflaufform aus der Rohr nehmen. Mit frischen
Oregano bestreuen.


































































Für die
gebackenen Basamico-Kartoffeln:


 1,2 kg kleinere, fest kochende Kartoffeln,
geschält und halbiert


4 kleinere
Zwiebeln, geschält und mit dem Strunk geviertelt


6-8
Esslöffel dunkler Balsamico-Essig


Olivenöl


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Frischer
Oregano




















Herstellung:




In einer
geeigneter Backform die halbierten Kartoffeln zusammen mit den geviertelten
Zwiebeln mit Olivenöl beträufeln und alles gut durchmischen. Dann mit einem
Deckel oder Alufolie verschließen und im Backofen bei ca. 200 Grad 25-30
Minuten garen lassen. Dann den Deckel abnehmen und mit Salz sowie Pfeffer aus
der Mühle würzen. Jetzt mit dem Balsamico-Essig beträufeln und einigen Zweigle
frischem Oregano hinzufügen. Nochmals ( ohne Deckel oder Folie ) ca. 20-30
Minuten bei ca. 200 Grad in den Backofen schieben. Ab und an Umrühren.