Dienstag, 13. Mai 2014

Saure Bratkartoffeln mit Schwarzwurst und Radieschen




















Eine deftige
Angelegenheit, aber so richtig gut kann ich berichten.


Wer keine Schwarzwurst
mag tauscht diese aus, auch andere Wurstsorten passen dazu. Oder aber die Wurst
ganz weg lassen, es ergibt sich eine schöne vegetarische Variante.




Ganz wichtig
bei der Zubereitung: Hat man die Bratkartoffel mit dem Balsamico abgelöscht
muss es schnell gehen sonst weichen die Bratkartoffeln zu sehr auf.























































Zutaten



Für 2
Personen:



4 große
gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten


150 Gramm
Schwarzwurst in Scheiben geschnitten


1 Bund
Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten


2 Lorbeerblätter


14
Radieschen, geputzt und geschnitten


Schuss
weißer Balsamico oder Essig


Rapsöl


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


1 kleiner
Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten

























































































































































































































































































































Herstellung:










































In einer
heißen Pfanne mit Rapsöl die Kartoffelscheiben von beiden Seiten kross anbraten,
zum Schluss hin die Lorbeerblätter hinzufügen. Dann die  die Scheiben von den Frühlingszwiebeln hinzufügen
und die Pfanne mehrmals durchschwenken. Nach ca. 2 Minuten mit einem Schuss
weißen Balsamico ablöschen, die Pfanne vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen, dann die Scheiben von der Schwarzwurst, die
Radieschen-Stücke und den geschnittenen Schnittlauch untermengen. Sofort
servieren.  



























































































Und das werden die nächsten Blog-Einträge: