Sonntag, 20. Juli 2014

Himbeeren-Eis-Creme



































Am
Wochenende gemacht, wie versprochen möchte ich das heute am Sonntag noch hier
posten.


Im Prinzip eine ganz einfache Geschichte! Die Rezeptur habe ich so
angepasst das es nicht unbedingt eine Eismaschine braucht. Wer das Eis ohne
Eismaschine machen möchte sollte die fertige Eiscreme wie ein Parfait
behandeln, also halbgefroren servieren. Dazu einfach vor Verzehr das Eis 30
Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Erst dann servieren. Eine
Himbeeren-Sauce machte ich noch dazu, es war wirklich fantastisch!

















































































































Zutaten:



4 große,
frische Eigelbe


250 Gramm
Sahne


2 kleine
Schalen Himbeeren


Prise Salz


Zucker nach
Geschmack


Puderzucker
nach Geschmack


Vanillemark
aus 2 Vanilleschoten. Oder Vanillezucker
































































Herstellung:


A:


Die Sahne
mit Zucker steif schlagen, anschließend, bis zur weiteren Verwendung kühl
stellen. Jetzt die Eigelbe über ein heißes Wasserbad mit Zucker und dem
Vanillemark schaumig-weiß aufschlagen. Nicht zu heiß werden lassen sonst wird
das Eigelb zum Rührei und kann nicht mehr verwendet werden. Anschließend die
schaumig-weiß geschlagenen Eigelbe auf Eiswasser kalt schlagen, dabei eine
Prise Salz hinzufügen. Die Himbeeren mit Puderzucker pürieren, wegen der Kerne durch
ein Sieb passieren und beiseite stellen. Die geschlagene Sahne nun vorsichtig
unter die kalt geschlagenen Eigelbe unterziehen.


Weiterer
Schritt ohne Eismaschine:


Die Eismasse
jetzt in ein passendes Gefäß leeren, dann die pürierten Himbeeren hinzufügen
und mit einer Gabel die pürierten Himbeeren wie selbst gewünscht in der
Eismasse verteilen. Dann mit einem Deckel verschließen und ca. 3 – 4 Stunden im
Froster zum Parfait gefrieren lassen.




















Weiterer
Schritt mit Eismaschine von A:




Die Eismasse
jetzt in der Eismaschine zur Eiscreme rühren. Die fertige Eiscreme in ein
passendes Gefäß füllen, dann die pürierten Himbeeren etwas unterheben, mit
einem Deckel verschließen und für ca. 1 Stunde in den Froster stellen. 




























































































































DEMNÄCHST: