Mittwoch, 17. Februar 2016

Lachs-Forelle aus dem Backofen mit geröstetem Weißbrot











Lachs-Forelle/Tomaten/Weißwein/Knoblauch/Zwiebel/Rosmarin/Olivenöl, dazu frisch geröstetes Weißbrot! Mit frischen Tomaten koche ich normalerweise erst wieder in der Saison. Heute eine Ausnahme, weil für ein Buch gemacht!




Deswegen mein Vorschlag: Wer dieses Gericht zu dieser Jahreszeit machen möchte, es gehen auch Tomaten aus der Dose, oder aber komplett weglassen. Funktioniert auch gut! 








Zutaten für 2 Personen:






Ca.400 Gramm Lachsforelle


1-2 Knoblauchzehen


1/8 Liter trockener Weißwein


Etwas Rosmarin


Spritzer vom weißen Balsamico


6-8 Cocktailtomaten


Olivenöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Ganz ganz wenig Abrieb von der Bio-Zitrone oder Bio-Limette


1/2 Zwiebel, in kleine Würfeln geschnitten





Außerdem:



Frisch geröstetes Weißbrot
















Herstellung:



Die Lachsforelle in eine passende Backform einlegen. Dann die Forelle mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend den Wein seitlich der Lachsforelle zugießen, die Cocktail-Tomaten, Rosmarin und die Zwiebelwürfel einlegen, ganz wenig weißen Balsamico hinzufügen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und mit ganz ganz wenig Zitronen- oder Limetten-Abrieb bestreuen. 


Jetzt die Backform mit der Lachsforelle, bei 190 Grad, ca. 20-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen fertig machen. Sollte der Fisch zu viel Farbe bekommen, einfach mit etwas Backpapier abdecken. 




































Parallel dazu das geröstete Weißbrot zubereiten. 













Mein Kochbuch "Leckeres aus dem Ländle" Jetzt wieder zu haben!



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Diesen Mohnkuchen habe ich schon versprochen, bald stelle ich ihn hier vor!