Donnerstag, 17. August 2017

Lammrücken mit gebackenen Ziegen-Frischkäse und Feigen-Chutney










Mein Kochbuch "Leckeres aus dem Ländle" Jetzt wieder zu haben!







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Wieder Ziegen-Frischkäse, wieder Lamm und wieder Feigen-Chutney. Dann ist mit Feigen auch wieder gut.


Die Rezeptur zum Chutney findet ihr HIER. Den Frischkäse habe ich diesmal in einen Backteig zubereitet, auch eine leckere Angelegenheit! 




Semmel-Kren und Co habe ich nicht vergessen, bald hier auf dem Blog! :-) 













Zutaten für 2 Personen:






300-400 Gramm Lammrücken


Etwas frischer Rosmarin


2 Ziegen-Frischkäse-Taler 


Feigen-Chutney, HIER geht es zur Herstellung 


2 frische Feigen


Für den Backteig:


1 Ei


Etwas eiskaltes Wasser


Mehl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Rapsöl zum ausbacken 














Herstellung:



Aus einem Ei, etwas eiskaltem Wasser, Mehl, Salz und Pfeffer aus der Mühle einen festeren Teig herstellen. Anschließend im Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.


Die Lammrücken mit Salz würzen und wie gewohnt in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl zum gewünschten Gar-Punkt zubereiten. Zwischendurch mit frischem Rosmarin parfümieren. 


Parallel dazu die Ziegen-Frischkäse-Taler durch den vorher hergestellten Backteig ziehen und im heißen Rapsöl ausbacken. 


Zusammen mit den frischen Feigen, dem Feigen-Chutney auf passende Tellern anrichten. 









Semmel-Kren.....bald hier.....











In der Weihnachtsbäckerei! :-)