Donnerstag, 29. August 2019

Rumpsteak und etwas dazu…..
















Geht Ratz Fatz und schmeckt unheimlich lecker. Wer Fleischliebhaber ist erhöht das Gewicht.

Die Brotsorte ist natürlich austauschbar, dunkles Brot würde ich allerdings dazu verwenden! 









Für 2 Personen:


2 Rumpsteak, a ca. 250 Gramm


Salz


Pfeffer aus der Mühle


2 Roggenbrotscheiben, geröstet (oder eine andere Brotsorte)


1/8 Liter dunkler Balsamico mindestens auf die Hälfte einreduziert


Verschiedene Cocktail-Tomatensorten für 2 Personen als Salat


1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten


Olivenöl


Weißer Balsamico 


Basilikumblätter nach Lust und Laune


Prise Zucker


4 gehäufte Esslöffel gehobelten Parmesan










Herstellung:


Die Tomaten halbieren, in eine passende Schüssel geben, dann die Zwiebelstreifen, Basilikumblätter hinzufügen und mit dem weißen Balsamico, Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Olivenöl rezent abschmecken. 





Dann die Rumpsteaks wie gewohnt zubereiten, auf die noch heißen, gerösteten Brotscheiben legen und mit den Parmesan-Hobeln bestreuen. Ringsrum den Tomatensalat legen, dann alles mit dem einreduzierten Balsamico beträufeln. 


Ganz zum Schluss noch mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. 









MEIN NEUES KOCHBUCH" 





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