Dienstag, 28. Juli 2020

Erdäpfel-Linsen-Salat mit Bergkäse











Kartoffeln und Linsen in einem Salat funktioniert hervorragend, diesmal war auch Fleisch komplett außen vor.

Vegetarisch sozusagen, es schmeckte fantastisch. Ich verwendete kleinen Basilikum, da geht natürlich auch jede andere Sorte. 



















Zutaten für 4 Personen:


300 Gramm Linsen


8-10 mittelgroße, fest kochende Kartoffeln


2 rote Paprika in Würfel geschnitten


1 Gemüsezwiebel in Würfel geschnitten


1 Bund Schnittlauch in grobe Stücke geschnitten


1 Salatgurke in Würfel geschnitten


300 Gramm Bergkäse in Würfel geschnitten


1 Bund Basilikum 





Für das Dressing:


Weißweinessig


Rapsöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Zucker


1 EL Senf








Herstellung:


Die Linsen wie gewohnt bissfest kochen, anschließend mit kalten Wasser abbrausen, ebenso die Kartoffeln mit Schale weich kochen, schälen und in Würfel schneiden. Die gekochten Linsen, Kartoffelwürfel, Paprikawürfel, Gemüsezwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Bergkäsewürfel, Basilikum und Schnittlauch in eine passende Schüssel geben. Dann mit dem Weißweinessig, Rapsöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker rezent abschmecken. 










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