Sonntag, 26. August 2012

Hähnchen-Ananas-Spieß an Aprikosen-Chutney und Gemüsepasta





















Eigentlich nichts Aufregendes  und doch hatte das Gericht etwas Besonderes
nämlich das Aprikosen-Chutney als Begleitung.

Vor einiger Zeit hatte ich das
Chutney schon hergestellt, das letzte Glas habe ich für die Hähnchenspieße
verwendet. Wem das Chutney interessiert, es ist  HIER zu finden. Zusammen mit der frischen
Ananas war es eine fruchtige Angelegenheit, etwas frische Minze kam auch noch
auf den Spieß, das war sozusagen der letzte Schliff. 










Hähnchen-Ananasspieß an Aprikosen-Chutney und Gemüsepasta





Hähnchen-Ananasspieß


Zutaten:


Hähnchenfilets in Würfel geschnitten


Ananas, geschält vom Strunk befreit und in Würfel
geschnitten


Frische Minzeblätter


Etwas frischer Ingwer


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Holzspieße


Hochwertiges Rapsöl


Aprikosen-Chutney





Herstellung:


Die Spieße abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln, den
Ananasstücken sowie den Minzeblättern stecken. Mit Salz, Pfeffer und etwas
gehackten Ingwer würzen und in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten
gar braten. Zum Schluss mit etwas Aprikosen-Chutney  nappieren. 








Gemüsepasta nach Lust und Laune zubereiten, ich verwendete
das Gemüse was ich gerade in der Küche gefunden haben. Zum Ende habe ich die
gekochten Nudeln mit dem vorher gekochten Gemüse zusammen in etwas Kokosmilch geschwenkt
und mit Salz und Pfeffer gewürzt.








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