Samstag, 20. Juli 2013

Pasta mit Pesto Genovese





























Dieses
Gericht habe ich in Ligurien gekocht.


Eine ligurische Spezialität, mit
ligurischen Lebensmitteln hergestellt, sogar das gute Olivenöl stammte aus
einer kleinen, dort ansässigen Ölmühle. Ein Tomaten-Salat rundete unsere
Mahlzeit ab. Es war wirklich fantastisch!
















Zutaten für
ca. 4 Personen


1 Bund
frischer Basilikum, fein gehackt


1-2
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt


25 Gramm
Pinienkerne, in einer Pfanne geröstet


25 Gramm
Parmesan gerieben


25 Gramm
Pecorino gerieben


50 ml bestes
Olivenöl


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


250 Gramm
Pasta nach Lust und Laune



































































Herstellung:


Die
Pinienkerne in einem Mörser oder sonstigem Gefäß grob stoßen. Dann den
gehackten Knoblauch, gestoßene Pinienkerne, Basilikum sowie die beiden
geriebenen Käsesorten in ein passendes Gefäß geben. Nun das Olivenöl langsam in
die Pesto-Masse einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das
fertige Pesto am besten 1-2 Stunden durchziehen lassen.


Pasta wie
gewohnt kochen und mit dem Pesto vermischen.