Pasta mit
einer Tomaten-Sauce, Chilischote und Speck, ich hab da noch etwas vom schwarzen
Pfeffer reingeschmuggelt, das passte mir einfach besser.
Auch im Urlaub
gekocht, ich bekam in Italien die für dieses Gericht notwendige Tomaten-Sorte,
San Marzana-Tomaten sollten es sein. Da geht natürlich auch jede andere
Tomaten-Sorte. Auch beim Speck wäre ein Guanciale ideal, ich verwendete einen
Pancetta. Die Käsesorte im Original wäre ein Pecorino, ich nahm etwas vom Parmesan.
Die
Pasta-Sorte Bucatini schmeckt hervorragend, diese Sorte sollte man für dieses
Gericht aber unbedingt verwenden.
Zutaten für 2
Personen:
200 Gramm
Bucatini
300 Gramm von
der San Marzana-Tomate, gewaschen, vom Strunk befreit und in Viertel
geschnitten
1/2 kleine
Chili-Schote, halbiert, vom Kerngehäuse befreit und klein gehackt
1 weiße
Zwiebel, geschält und in kleine Würfeln geschnitten
Guter Schuss
vom trockenen Weißwein
100 Gramm
Guanciale, in kleine Würfel geschnitten ( ich hatte Pancetta )
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle (muss nicht sein)
25 Gramm
Pecorino, ich verwendete Parmesan
Herstellung:
In einer
größeren Pfanne die Speckwürfel zusammen mit dem Olivenöl, gehackter
Chili-Schote und den Zwiebelwürfeln anschwitzen. Dann die Tomaten-Vierteln
hinzufügen und mit einem kräftigem Schuss Weißwein ablöschen. Anschließend ca.
10 Minuten, ganz leicht, auf kleiner Flamme vor sich hin-köcheln lassen. Sollte
danach viel Flüssigkeit verdampft sein 3 – 4 Esslöffel Wasser zugießen.
Parallel
dazu die Pasta bissfest kochen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und zu der
fertigen Tomaten-Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
und in passende Tellern anrichten. Obenauf mit geriebenen Pecorino bestreuen.
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