Freitag, 25. Juli 2014

Ricotta-Joghurt-Creme mit Schokolade und Beerenmix














































Wieder etwas
von im Urlaub gekochtes, wobei gekocht hier wohl das falsche Wort ist.


Zubereitet mit ganz frischen, vor allem  reifen Beeren in Italien, es war an einem sehr
heißen Tag genossen einfach nur perfekt. Die Beeren-Sorten sind egal, ich
empfehle aber für die Beeren-Sauce auf jeden Fall den Beerensaft durch ein Sieb
zu schicken. Die eventuell ganz kleinen Körner können beim schlemmen nervig
sein!
J Glück hatte ich diesmal,
Wald-Erdbeeren konnte ich mit verwenden, es gehen selbstverständlich auch ganz
normale Erdbeeren.























































































Zutaten für
ca. 2 Personen:



100 Gramm
Ricotta


200 Gramm
Natur-Joghurt


2 kleine
Schalen Beeren-Mix


Nach Lust
und Laune geraspelte, dunkle Schokolade


Puderzucker
nach Geschmack


Zitronensaft
nach Geschmack


Honig nach
Geschmack
















































































































































































Herstellung:



Den Ricotta
mit dem Joghurt und etwas Honig in einem passenden Gefäß glatt rühren, dann die
geraspelte Schokolade unterrühren, anschließend in den Kühlschrank stellen.




















































Die Beeren
waschen, einige der Beeren zur späteren Garnitur zur Seite stellen und die
restlichen Beeren in ein passendes Gefäß geben. Dann die Beeren mit etwas
Puderzucker bestreuen, einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und mit einem
Stabmixer gut durchmixen. Anschließend den entstandenen Beerensaft durch ein
passendes Sieb seihen. Mit einem Löffel durch rühren und etwas andrücken im
Sieb nachhelfen. Dann den Beerensaft ebenfalls kühl stellen. Nach ca. 1 Stunde
die Ricotta-Joghurt-Schoko-Creme zusammen mit der Beeren-Sauce in passende
Gläser anrichten und mit den ganzen Beeren ausgarnieren.