Sonntag, 4. Dezember 2016

Pochierter Fisch mit frittierten Sellerie- Süßkartoffel-Streifen und einer kalten Joghurt-Minze-Sauce











Eine leckere Geschichte, schon so lange euch versprochen, heute löse ich ein.


Pochierter Fisch, kalte Joghurt-Sauce aber das Highlight zum Fisch waren die frittierten Süßkartoffel- und Selleriestreifen. Supergut hat es zusammengepasst. Für den Fisch wählte ich einen Rotbarsch da gehen aber auch viele andere Fisch-Sorten. 







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Zutaten für 2 Personen:





Für den pochierten Fisch:



2 Rotbarsch-Filet a ca. 200 Gramm


1/8 Liter trockenen Weißwein


Salz


Pfeffer aus der Mühle 


Olivenöl





Für die kalte Joghurt-Minze-Sauce:



200 Gramm Joghurt 10%


Frische gehackte Minze


Spritzer Zitronensaft


1 Teelöffel Honig


Salz


Pfeffer aus der Mühle


2 Esslöffel Olivenöl





Für die frittierten Süßkartoffel- Sellerie-Streifen:



2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in ganz dünne Streifen geschnitten


Gleiche Menge vom Sellerie, geschält und in ganz dünne Streifen geschnitten


Salz


Frittier-Öl








































































Herstellung pochierter Fisch:



In einer passenden Auflaufform die Fischfilets einlegen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend den Wein zugeben, mit einem Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 140 Grad die Fischfilets fertig pochieren. 





Herstellung Joghurt-Minze-Sauce:



Alle genannten Zutaten verrühren und abschmecken.





Herstellung frittierte Süßkartoffel- Selleriestreifen:














































Das Frittier-Fett erhitzen, dann darin erst die Selleriestreifen, dann die Süßkartoffel-Streifen fertig frittieren. Mit Salz würzen. 













Lamm-Filets mit einem Maronen-Rosenkohl-Auflauf und Senf-Sauce. demnächst hier!


















Freunde auf der Auto-Messe getroffen!