Für die letzten Kirschen dieser Jahreszeit. Schnell in der Zubereitung, mit ganz wenigen Zutaten eine leckere, süße Angelegenheit.
Dieser Auflauf funktioniert natürlich auch mit sämtlichen anderen Obstsorten.
Für ca. 4 Personen
150 g Mehl
3 Eier
100 Gramm Zucker
Mark einer Vanille-Schote
250 ml Sahne
1 Prise Salz
Kirschen, entsteint, so ca. 700 Gramm
Frische Minze
Staubzucker
Herstellung:
Die Eier mit dem Zucker leicht schaumig schlagen. Zum Schluss das Vanillemark und eine Prise Salz hinzufügen. Das Mehl mit der kalten Sahne glatt rühren und mit der leicht schaumigen Eiermasse vermengen. Masse in eine Form gießen und darauf die Kirschen einlegen. Im Backofen bei ca. 160 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker und frischer Minze anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen