Mittwoch, 12. September 2018

Hackfleisch-Käse-Bällchen mit einer scharfen Tomaten-Sauce und Basmati-Reis




























Ein leckeres Gericht, funktioniert schnell und ohne viele Zutaten.

Wer es nicht so scharf mag lässt die Chili bei der Tomaten-Sauce weg. Wer keinen Reis mag, Pasta wäre ebenso eine fantastische Begleitung. 















Zutaten für 2 Personen





Für die Hackfleisch-Käse-Bällchen:



400 Gramm Rinderhackfleisch


200 Gramm Bergkäse in kleinere Würfeln geschnitten


RUB-Gewürz, oder eine eigene Gewürzmischung 


Rapsöl zum ausbraten der Hackfleisch-Käse-Bällchen





Für die scharfe Tomaten-Sauce:



1 Dose Tomatenwürfeln, samt Saft


1 Esslöffel Tomatenmark


1/2 Chilischote, fein gehackt


1/2 Bund Lauchzwiebeln, in Scheiben geschnitten


1 Knoblauchzehe, fein gehackt


2-3 Esslöffel Olivenöl


Salz


Prise Zucker


Pfeffer aus der Mühle





Außerdem:





Basmati-Reis wie gewohnt zubereitet




















Herstellung Hackfleisch-Käse-Bällchen:



Das Hackfleisch in eine passenden Schüssel geben, die Käsewürfel hinzufügen und mit dem RUB-Gewürz oder der eigenen Gewürzmischung abschmecken. Die Masse 30 Minuten ziehen lassen, dann zu Bällchen formen und in einer nicht zu heißen Pfanne mit Rapsöl ausbraten.





Herstellung scharfe Tomaten-Sauce:



In einer nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl die Lauchzwiebel-Scheiben zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen, dann die Tomatenwürfeln samt Saft hinzufügen, das Tomatenmark einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle rezent abschmecken. 





Parallel dazu den Basmati-Reis wie gewohnt zubereiten. 











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