Dienstag, 15. Januar 2019

Tonkabohnen-Mousse








MEIN NEUES KOCHBUCH FRISCH AUS DER BUCHBINDEREI


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.


Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.
Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden, für mich eine Selbstverständlichkeit.









GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!!Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!


















Schon mal gemacht, eine weitere süße Empfehlung! 


Gestern stellte ich ein Tonkabohnen-Mousse her, über Nacht durfte es abgefüllt in Gläsern stocken.





Den wundervollen Tonkabohnen-Geschmack wollte ich alleine, weder Schokolade noch sonst etwas kam zu den Inhaltsstoffen. Wichtig bei diesem Dessert wäre die Geduld, nämlich das Mousse wirklich über Nacht stocken zu lassen, da ist nichts mit lediglich 4-5 Stunden im Kühlschrank.





Zutaten:



250 Gramm Sahne


 2 Eiklar 


1 1/2 Tonkabohnen


Zucker nach Geschmack


1 1/2 Blätter Gelatine 


Prise Salz
























Herstellung:



Die Tonkabohnen mit einer feinen Reibe raspeln. 1/3 der Sahne in einen Topf geben, die Raspeln der Tonkabohnen hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, die vorher eingeweichte und ausgedrückte Gelatine einrühren und weiter ziehen lassen. Die restliche Sahne mit Zucker steif schlagen, die Eiklar ebenso mit etwas Zucker und einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Jetzt die ausgekühlte Sahne-Tonkabohnen-Mischung durch ein Haarsieb passieren und vorsichtig mit der geschlagenen Sahne vermengen. Ganz zum Schluss ebenso sehr vorsichtig den Eischnee unterheben. In Gläser abfüllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 











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