Donnerstag, 3. November 2022

Tatar vom Räucherlachs auf Toast mit Ei, Gurke und Tomate



Es hat lecker geschmeckt, ein Abendsnack war es sozusagen, eine Empfehlung meinerseits, ganz sicher! 

Für 2 Personen

Zutaten

Für das Tatar vom Räucherlachs:

300 Gramm Räucherlachs, in kleine Würfel geschnitten

2 Schalotten, in kleine Würfel geschnitten

1 Apfel, mit Schale, ohne Kerngehäuse, in kleine Würfel geschnitten, dann sofort mit Zitronensaft beträufelt

1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten

2 EL Mayonnaise 

1 TL Senf

1 TL Honig

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Spritzer vom weißen Balsamico


Außerdem:

2 Scheiben Toastbrot (größere Variante) oder 4 kleine Toastscheiben

4 Scheiben Gurken

2 Cocktailtomaten, halbiert

2 wachsweiche Eier, halbiert

Etwas Mayonnaise

2 Zitronenecken

2 Salatblätter 


Herstellung:

Die Räucherlachs-Tatar-Zutaten in eine passende Schüssel geben, rezent mit den Gewürzen abschmecken und vermengen.

Die Toastscheiben toasten und mit Räucherlachs-Tatar bestreichen, auf zwei passende Teller verteilen.

Jeweils 1 Blatt Salat, Eier, Gurkenscheiben, halbierte Cocktailtomaten, Zitronenecken sowie etwas Mayonnaise passend hinzufügen.