Für 2 Personen
Zutaten
Für das Tatar vom Räucherlachs:
300 Gramm Räucherlachs, in kleine Würfel geschnitten
2 Schalotten, in kleine Würfel geschnitten
1 Apfel, mit Schale, ohne Kerngehäuse, in kleine Würfel geschnitten, dann sofort mit Zitronensaft beträufelt
1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
2 EL Mayonnaise
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Spritzer vom weißen Balsamico
Außerdem:
2 Scheiben Toastbrot (größere Variante) oder 4 kleine Toastscheiben
4 Scheiben Gurken
2 Cocktailtomaten, halbiert
2 wachsweiche Eier, halbiert
Etwas Mayonnaise
2 Zitronenecken
2 Salatblätter
Herstellung:
Die Räucherlachs-Tatar-Zutaten in eine passende Schüssel geben, rezent mit den Gewürzen abschmecken und vermengen.
Die Toastscheiben toasten und mit Räucherlachs-Tatar bestreichen, auf zwei passende Teller verteilen.
Jeweils 1 Blatt Salat, Eier, Gurkenscheiben, halbierte Cocktailtomaten, Zitronenecken sowie etwas Mayonnaise passend hinzufügen.