Montag, 30. Juni 2025

Kalte Melonen-Suppe


Kalte Melonen-Suppe

Zutaten ca. 4 Personen:

1 kg Wassermelonenfleisch, 20 ausgestochene Zuckermelonenkugeln, 80 ml Portwein, 10 ml Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle, 10 g frischer Ingwer, fein gerieben, 1,2 g Agartine, Zitronenzesten aus ½ Zitrone, 12 essbare Tagetesblüten, etwas Tageteskraut

Herstellung: 

Das Melonenfleisch zu Püree verarbeiten und durch ein Sieb passieren. Mit Portwein, Zitronensaft, Pfeffer und Ingwer würzen. Einen Teil dieses Pürees mit der Agartine und dem Tageteskraut aufkochen und anschließend zurück in das restliche kalte Melonenpüree einrühren. Zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.

Die gekühlte, leicht gelierende Melonensuppe mit den Melonenkugeln, Zitronenzesten, Pfeffer aus der Mühle sowie Tagetesblüten anrichten.

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