Mittwoch, 27. August 2025

Lauwarmer Pasta-Bohnen-Birnen-Salat


Lauwarmer Pasta-Bohnen-Birnen-Salat

Zutaten für 2 Personen

Für den Salat:

120 g Pasta nach Lust und Laune, bissfest gekocht und noch heiß verwendet

100 g grüne Bohnen, bissfest gekocht

100 g rote Bohnen, aus der Dose

1 kleine Handvoll Rucola

1 ½ Birnen, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten

Walnüsse, gehackt

1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten

2 gehäufte EL Parmesan, gerieben

frische Basilikumblätter

Für das Dressing:

Weißer Balsamico

Olivenöl

Senf

Honig

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Für das Dressing Balsamico, Honig, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, die Zwiebelstreifen und etwas Wasser gut verrühren. Anschließend die oben genannten Salatzutaten unterheben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen