Nudelsalat mit Weintrauben und Kürbis
Zutaten für 4 Personen:
350 g Spiralnudeln
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
2–3 Karotten
1 Bund Blattpetersilie
frischer Thymian
400 g grobe Bratwürste
Rapsöl zum Braten
Essig
Rapsöl für den Salat
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
250 g eingelegte Kürbisstücke aus dem Glas
200 g weiße Weintrauben
Zubereitung:
Die Spiralnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen (1 TL wird benötigt).
Die Bratwürste von der Außenhaut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer nicht zu heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
In einer großen Schüssel aus Essig, Rapsöl, Senf, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und der Prise Zucker ein würziges Dressing herstellen. Kürbiswürfel, Frühlingszwiebelröllchen, gehackte Petersilie, Thymianblättchen, Weintrauben und die gekochten Nudeln hinzufügen. Alles gut vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann auf 4 Tellern anrichten, die Bratwurststücke daraufsetzen und servieren.

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