Freitag, 7. November 2025

Nudelsalat mit Weintrauben und Kürbis


Nudelsalat mit Weintrauben und Kürbis

Zutaten für 4 Personen:

350 g Spiralnudeln

Salz

1 Bund Frühlingszwiebeln

2–3 Karotten

1 Bund Blattpetersilie

frischer Thymian

400 g grobe Bratwürste

Rapsöl zum Braten

Essig

Rapsöl für den Salat

1 TL Senf

Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Zucker

250 g eingelegte Kürbisstücke aus dem Glas

200 g weiße Weintrauben

Zubereitung:

Die Spiralnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen (1 TL wird benötigt).

Die Bratwürste von der Außenhaut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer nicht zu heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.

In einer großen Schüssel aus Essig, Rapsöl, Senf, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und der Prise Zucker ein würziges Dressing herstellen. Kürbiswürfel, Frühlingszwiebelröllchen, gehackte Petersilie, Thymianblättchen, Weintrauben und die gekochten Nudeln hinzufügen. Alles gut vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann auf 4 Tellern anrichten, die Bratwurststücke daraufsetzen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen