Sonntag, 8. Juli 2012

Honig-Vanille-Eiscreme im Strudelteig mit Beeren und Minze-Pesto















Das
Highlight dieses Desserts war der Honig für die Eiscreme.


Höchste
Imker-Qualität mit Bourbon Vanille, dadurch wurde das Honig-Vanille-Eis ein
absoluter Traum. Der Honig kam aus dem Schwarzwald, genauer vom Hexenkessel-Teefachhandel . Top-Qualität kann ich nur
schreiben!


Für das Eis
überlegte ich mir etwas mit Strudel-Teig, auf ein Glas übergestülpt kam dieser
in den Backofen und schon hatte ich eine Eis-Verpackung. Auch das Pesto passte
gut zu dem Beeren, insgesamt kann ich schreiben „ Experiment gelungen“ :-)


Einziger
Wermutstropfen, für die Eiszubereitung braucht man eine Eismaschine sonst wird
es nicht besonders gut.











































Zutaten


Für die
Honig-Vanille-Eiscreme:


250 ml Sahne


50 ml Natur-Joghurt
( 10% )


4 Eigelbe


Prise Salz


Bourbon-Vanille-Honig
nach Geschmack der Süßkraft





Herstellung:


Die Eigelbe
mit dem Mixer dickschaumig aufschlagen. Sahne mit einer Prise Salz aufkochen
und unter schnellem rühren in die aufgeschlagenen Eigelbe geben. Alles zusammen
wieder zurück in den Topf und unter ständigem Rühren, bis maximal 80 Grad zur
Rose abziehen. Vom Feuer nehmen und nun die Masse abkühlen lassen. Im kalten
Zustand mit dem Honig und dem Joghurt vollenden und in der Eismaschine zur
Eiscreme rühren.



















































Für das süße
Pesto


Zutaten:


Minze
gehackt


Etwas
Tagetes-Kraut (muss nicht sein, ich mag den Geschmack der Tagetes)


Walnüsse
gehackt


Pinienkerne,
geröstet und gehackt


Pistazien gehackt


Walnuss-Öl


Zitronensaft


Ahornsirup


Ganz wenig
Salz





Herstellung:


Aus allen
oben genannten Zutaten wie gewohnt ein Pesto herstellen und zusammen mit der
Beerenmischung anrichten.









































































Den
Strudelteig auf ein kleineres, hitzebeständiges Glas zuschneiden, das Glas umdrehen und darüber
den Strudelteig stülpen. Vorher das Glas etwas einölen. Im Backofen bei 200
Grad knusprig backen lassen, sofort vom Glass nehmen und dann auskühlen lassen.
















































2 Kommentare:

  1. Ein schönes Dessert, die Honig-Eiscreme probiere ich sicherlich aus. Ich habe übrigens Dein Kartoffelbrot nachgebacken, schau mal hier:

    http://bonjouralsace.blogspot.fr/2012/07/kartoffelbrot-mit-safran.html

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