Mittwoch, 12. Juni 2013

Tiramisu-Creme auf Löffel-Biskuit und in Erdbeeren-Sauce gedünstete Rhabarber-Stücke




















Eine
leckere, frische und  süße  Angelegenheit. Erdbeeren und Rhabarber passen
wundervoll zusammen.

Schnell gemacht mit wenigen Zutaten, was will man mehr!?....  :-)














































Zutaten für
ca. 4 Personen als Dessert


500 Gramm
Erdbeeren, gewaschen und geputzt


1 größere
Stange Rhabarber, geputzt und geschält


Honig nach
Geschmack


Saft von 1/2
 Zitrone


4
Löffel-Biskuit


3 Bio-Eier (
XL )


150 ml Sahne


300 Gramm
Mascarpone


Mark aus 2
Vanilleschoten oder Vanillezucker


Zucker nach
Geschmack


Geraspelte
Schoko-Splitter


Prise Salz























Herstellung:


Die
Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden. Dann in einer heißen Pfanne mit
reichlich Honig die Erdbeeren-Stücke leicht vor sich hin dünsten lassen. Wenn die
Erdbeeren-Sauce richtig dicklich geworden ist die Stange Rhabarber in kleine
Stücke schneiden und in die Erdbeeren-Sauce einrühren. Dann auf kleiner Flamme
die Rhabarber-Stücke weich dünsten. Anschließend den Zitronensaft hinzufügen,
bei zu wenig Süße noch Honig einrühren, dann kalt stellen.


Die Sahne
steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, einer Prise Salz sowie dem Vanillemark,
dickschaumig aufschlagen, dann den Mascarpone unterrühren. Zum Schluss
vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.













































Die
Löffel-Biskuit in Stücke brechen. Jetzt nach Lust und Laune die Stücke vom
Löffel-Biskuit, die Rhabarber-Stücke in der Erdbeeren-Sauce, sowie die
Tiramisu-Creme in Gläser oder Formen schichten. Zum Schluss obenauf mit den
Schoko-Splittern bestreuen und mit einem Minze-Blatt ausgarnieren. Ca. 2-3
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.