Samstag, 20. September 2014

Kräuter-Palatschinken ( Flädle ) mit einer Kürbis-Zucchini-Tomaten-Füllung und Parmesan




















Kürbis, vor allem den Hokkaido-Kürbis kombiniere ich sehr
gerne mit Zucchini und Tomaten.


Diesmal dienten mir diese drei Sorten zu einer
Palatschinken ( Flädle )-Füllung. Das Gericht ist schnell zubereitet und
schmeckt wirklich echt lecker!
















Für 4 Personen als Hauptmahlzeit



Für die Palatschinken ( Flädle ):



120 Gramm Mehl


3 große Eier


180 Gramm Milch


Kleiner Schuss Mineralwasser


1kleiner Bund Schnittlauch in dünne Röllchen geschnitten


1kleiner Bund Glatte Petersilie, fein gehackt


Salz


Butterschmalz zum ausbacken















































Für die Kürbis-Zucchini-Tomaten-Füllung:



1 größere Zwiebel, geschält und in kleine Würfel
geschnitten


1 – 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt


1 kleinere Zucchini, gewaschen und geraspelt


1/2 Bio-Hokkaido-Kürbis, vom Kerngehäuse befreit und
geraspelt


16 Cocktailtomaten


Olivenöl


Geriebenen Parmesan


16 Blätter vom frischen Basilikum


Salz


Pfeffer aus der Mühle

















































































































































































































Herstellung Kräuter-Palatschinken ( Flädle ):



Aus dem Mehl, einem kleinen Schuss kaltem Mineralwasser
einen glatten Teig herstellen. Nun die Eier hinzufügen und die Masse mit einem
Schneebesen gut verrühren. Den Teig mit Salz würzen und mindestens 30 Minuten
bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Sollte dabei der Teig zu dick geworden sein
etwas von der Milch hinzufügen. Kurz vor dem ausbacken der Palatschinken die
gehackte Petersilie sowie die Schnittlauchröllchen unter den Teig rühren.


Dann in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz dünne
Kräuter-Palatschinken herstellen. Die fertigen Palatschinken bis zur weiteren
Verwendung bei 80 Grad im Backofen warm stellen.
































Herstellung Kürbis-Zucchini-Tomaten-Füllung:



In einer großen Pfanne mit heißem Olivenöl die
Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch kurz anschwitzen, dann
geraspelten Kürbis und geraspelten Zucchini hinzufügen. Alles zusammen ca. 2 Minuten,
unter mehrmaligen wenden weiter anschwitzen. Nun die Cocktailtomaten
hinzugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und bei geschlossen
Deckel und kleiner Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss wenn nötig
nochmals würzen.




Die Palatschinken ( Flädle ) aus dem Backofen nehmen und
mit der vorher hergestellten Füllung auf die Palatschinken ( Flädle )
verteilen. Dann mit geriebenem Parmesan bestreuen, mit den Basilikum-Blättern
belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. 































































































































MORGEN WIRD ES EIN LINSENGERICHT MIT LINSEN AUS BADEN-WÜRTTEMBERG.