Montag, 14. April 2014

Spargel-Salat mit lauwarmer Kartoffel, Apfel, Bergkäse und Bärlauch























Das war am
Sonntag eine schöne Geschichte. Lauwarm zubereitet empfehle ich diesen
Spargel-Salat, dann entfaltet sich der Geschmack ausgezeichnet.


Mit Spargel
habe ich diese Saison viel vor. Neues möchte ich versuchen, Spargel-Variationen
gibt es die Saison 2014 
sozusagen satt . Nach einer Woche Fleisch-Abstinenz gab
es zum Salat ein Stück vom Schwäbisch- Hällischen Landschwein. Wenn Fleisch
dann selten und beste Qualität! Dafür ist die Erzeugergemeinschaft aus
Schwäbisch Hall bestens bekannt, ich kann deren Spitzen-Erzeugnisse voll und
ganz bestätigen.

























































Zutaten für
2 Personen:



1 Bund
grüner Spargel, wie gewohnt bissfest gekocht, im Eiswasser erkaltet und in
passende Stücke geschnitten


150 Gramm
Bergkäse, in Würfel geschnitten


4 Kartoffeln
gekocht und in Scheiben geschnitten


1/2 Bund vom
Bärlauch, geputzt, gewaschen und gehackt


1 Apfel,
gewaschen, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Stücke geschnitten


1 rote
Zwiebel, geschält und in dünne Streifen oder kleine Würfeln geschnitten


Essig nach
Wahl oder Zitronensaft


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Prise Zucker


Olivenöl
oder hochwertiges Raps- oder Sonnenblumenöl





















































































































































































































































Herstellung:





Aus Essig,
oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, bevorzugten Öl, Prise Zucker
sowie ganz wenig Wasser ein rezentes Dressing herstellen. Spargelstücke,
gehackten Bärlauch, Apfelstücke, rote Zwiebelstreifen sowie die noch heißen
Kartoffelscheiben in ein passendes Gefäß geben. Dann das vorher hergestellte
Dressing hinzufügen, gut vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 








































Qualität die man schmeckt, aus der Region. Artgerechte Aufzucht, es muss nicht oft Fleisch sein, aber wenn dann von bester Qualität. 















































































Von Degerloch in Richtung City-Stuttgart, ein traumhaft schöner Weg! :-) 









































































Die Kräuter im Garten sprießen, was für eine Freude :-) 


















































































Am Sonntag konnte ich dieses Foto machen, euch allen soll der Anblick viel GLÜCK bringen! 












































Und dann war da noch eine gekochte Pasta-Geschichte demnächst werde ich darüber berichten! 























































































Auch Brot wurde am Wochenende gebacken, darüber gibt es aber mehr zu schreiben und berichten. Fantastischer Geschmack und mit ganz ohne Zutaten die nicht in Lebensmitteln gehören hergestellt! 



















































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