Freitag, 15. Dezember 2017

Gebratener Rosenkohl-Salat mit Birne und Speck











Ein Rosenkohl-Salat sollte es diesmal werden, mit Birne kombiniert ein hervorragendes Geschmacks-Erlebnis!


Entscheidet ihr euch beim Einkauf für größere Rosenkohl-Röschen dann halbiert diese, die kleineren Röschen bleiben am Stück. 




Vegetarier lassen den Speck einfach weg, auch diese Geschichte wird OBERLECKER! 













Zutaten für 2 Personen:



400 Gramm Rosenkohl, küchenfertig geputzt


1 Birne, in dünne Streifen geschnitten


80 Gramm Schafskäse, zerbröselt


300 Gramm gekochte Kartoffelwürfel


1 Hand voll Blattsalate nach Wunsch


100 Gramm gerauchte Speckwürfel


1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten


Weißer Balsamico


Rapsöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle













Herstellung:



In einer heißen Pfanne mit nicht zu heißem Rapsöl den Rosenkohl zusammen mit den Speckwürfeln anbraten. Dann mit ganz wenig Wasser aufgießen, Deckel aufsetzen und darin den Rosenkohl bissfest fertig garen. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss hin verdampft sein. 





























Anschließend den noch gut warmen Rosenkohl mit den Speckwürfeln in eine passende Schüssel geben, jetzt alle anderen Zutaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rapsöl und dem weißen Balsamico marinieren. Den fertigen Salat 2-3 Minuten ziehen lassen, dann auf passende Tellern anrichten. 








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