Samstag, 28. Juli 2012

Pasta mit Pfifferlingen Tomate und Parmesan-Chips















Tolle
Atmosphäre war heute wieder auf dem Stuttgarter Wochenmarkt.

Besucht habe ich
zwei unserer Stuttgarter Wochenmärkte, in Zuffenhausen wo ich wunderbare
Tomaten und Zucchini bekam, die Pfifferlinge kaufte ich auf dem Wochenmarkt in
der City Stuttgart. Für das heutige Mittagessen gab es keinen großen Aufwand,
ein Pasta-Teller war es, schnell in der Zubereitung und Oberlecker hat es
geschmeckt.





Zutaten:


Pasta nach
Lust und Laune


Pfifferlinge


Tomaten,
geschält, vom Kerngehäuse befreit und in kleine Würfel geschnitten


Schalotten
in kleine Würfel geschnitten


Knoblauch
gehackt


Blattpetersilie
gehackt


Olivenöl


Etwas vom Pasta-Wasser


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Für die
Parmesan-Chips:


Parmesan
fein gerieben


Schwarzer
Pfeffer, grob gerieben aus der Mühle





Herstellung:


In einer
größeren Pfanne mit heißem Olivenöl die Schalotten-Würfel zusammen mit dem
gehackten Knoblauch und den Pfifferlingen anschwitzen. Parallel dazu die Pasta wie
gewohnt kochen. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus
der Mühle würzen. Die fertige, noch heiße abgetropfte Pasta hinzufügen,
gehackte Petersilie einrühren und etwas vom Pasta-Wasser zugießen. Bei Bedarf
noch würzen und mit den Parmesan-Chips anrichten.





Parmesan-Chips:


In einer
heißen, beschichteten Pfanne den Parmesan auf Chips-Größe einzeln einrieseln
lassen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und sobald der Parmesan gut verlaufen ist
die Pfanne beiseite stellen. Die fertigen Parmesan-Chips noch lauwarm aus der
Pfanne heben.