Sonntag, 29. Juli 2012

Kaiser-Omelette mit einer Erdbeeren-Füllung













Ein
Kaiser-Omelette mit Orangen habe ich schon einmal vorgestellt, HIER ist es zu
finden, diesmal gab es zum Frühstück wieder Süßes, das Omelette bekam eine
Erdbeeren-Füllung.

Hiermit ist bei mir auch die diesjährige Erdbeeren-Saison
abgeschlossen, mehr als genug habe ich mit den tollen Beeren gekocht!








































Zutaten für
4 Personen:


6 EL Mehl


375 ml Sahne


160 g
Butterschmalz


8 Eier,
getrennt


2 TL Zucker


 Staubzucker


Vanillemark
von einer Tahiti-Vanilleschote


Außerdem:


Erdbeeren in
kleiner Stücke geschnitten


Ganze Erdbeeren
und frische Minzeblätter zur Garnitur


Erdbeeren
püriert


Creme-fraiche
mit etwas Milch verrührt











Zubereitung


Eigelb
zusammen mit dem Vanillemark schaumig rühren, Sahne einmengen und Mehl
einsieben. Den entstandenen Teig etwas rasten lassen. Eischnee mit Zucker steif
schlagen. Die Teigmasse mit einem kleinen Teil Schnee glatt rühren, danach den
restlichen untermischen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Teig
auf 4 Portionen aufteilen. Einen Teil
auf ganz kleiner Flamme 
eingießen und einige Erdbeeren-Stücke einlegen. Bis die Bodenseite eine
leichte Bräune erhalten hat backen lassen. Dann im Backofen bei voller
Oberhitze die Oberseite fertig backen. Zum Schluss das Omelette einschlagen und
mit etwas Creme-fraiche ( vorher mit etwas Milch verrühren ) und den pürierten
Erdbeeren anrichten. Mit den restlichen Teigportionen die anderen Omeletten
zubereiten und gleichfalls wie beschrieben  verfahren.