Mittwoch, 25. September 2013

Hähnchen-Geschnetzeltes in Kokosmilch-Tonkabohnen-Sauce mit Pfirsich, Minze und gerösteten Pinienkernen


























Mein Herz
schlägt natürlich für die Lebensmittel aus der eigenen Region. Immer!



Ab und zu
gibt es aber eine Ausnahme, so wie diesmal. Kokosmilch, Tonkabohnen und
Pinienkernen gibt es nun wirklich nicht von unseren regionalen Herstellern. Mit
der Tonkabohne ist größte Vorsicht geboten ein zu viel macht das Gericht kaputt
und ist vor allem auch ungesund. Man kann die Tonkabohne weg lassen auch das
ergibt ein ausgezeichnetes Ergebnis. Dazu gab es Pasta.

































































Zutaten, für
4 Personen:


600 Gramm
Hähncheninnenfilets  in Stücke
geschnitten


3/8 Liter
Kokosmilch


1/8 Liter
Sahne


2-3
Pfirsiche, geschält und vom Kern befreit, in Stücke geschnitten


Etwas Abrieb
von der Tonkabohne


1 kleiner
Bund frische Minze, grob gehackt


1 größere
Zwiebel in Würfel geschnitten


Etwas Honig


Salz nach
Geschmack


Pfeffer aus
der Mühle nach Geschmack


Auf Wunsch:
Speisestärke für eine leichte Bindung


Einige Pinienkerne,
in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet


Walnussöl,
da geht aber auch Rapsöl


Etwas
Zitronensaft






































































































Herstellung:




In einer
heißen Pfanne mit Walnussöl die Hähnchen-Stücke von allen Seiten kurz anbraten, immer mal wieder die Pfanne schwenken, danach aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne nun die Zwiebelwürfel
anschwitzen und mit der Kokosmilch sowie der Sahne aufgießen. Jetzt die
Pfirsichstücke hinzufügen. Jetzt ganz wenig Abrieb von der Tonkabohne
hinzufügen und die gehackte Minze einrühren. Mit Salz, Honig, etwas
Zitronensaft sowie Pfeffer abschmecken. Die Hähnchen-Stücke hinzufügen, auf Wunsch kann jetzt noch mit etwas
Speisestärke abgebunden werden. Anrichten mit den gerösteten Pinienkernen obenauf.