Heute habe
ich den ersten Bärlauch von unseren Erzeugern gekauft, auf dem Wochenmarkt in
Stuttgart-Zuffenhausen.
Morgen stelle ich ein Bärlauch-Pesto her, eine neue
Rezeptur wird es werden. Unser heutiger Pasta-Teller bekam schon vom Bärlauch
ab.
Zutaten:
Pasta in
beliebiger Form
Bärlauch,
gehackt
Blattpetersilie,
gehackt
Schalotten,
in kleine Würfel geschnitten
Kräutersalz
Pfeffer aus
der Mühle
Olivenöl
Peperoni,
gehackt
Parmesan,
gerieben
Herstellung:
In einer
heißen Pfanne mit Olivenöl die Schalotten-Würfel anschwitzen. Parallel die Pasta
kochen. Die fertige Pasta abseihen und in die Pfanne mit den Schalotten-Würfeln
geben. Hitze wegnehmen und mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Anschließend den gehackten Peperoni sowie den gehackten Bärlauch und
Blattpetersilie unterrühren. Mit geriebenem Parmesan obenauf anrichten. Zum
Schluss noch das Gericht mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.