Samstag, 24. März 2012

Pasta mit Bärlauch, Blatt-Petersilie und Peperoni













Heute habe
ich den ersten Bärlauch von unseren Erzeugern gekauft, auf dem Wochenmarkt in
Stuttgart-Zuffenhausen.

Morgen stelle ich ein Bärlauch-Pesto her, eine neue
Rezeptur wird es werden. Unser heutiger Pasta-Teller bekam schon vom Bärlauch
ab.










Zutaten:


Pasta in
beliebiger Form


Bärlauch,
gehackt


Blattpetersilie,
gehackt


Schalotten,
in kleine Würfel geschnitten


Kräutersalz


Pfeffer aus
der Mühle


Olivenöl


Peperoni,
gehackt


Parmesan,
gerieben





Herstellung:


In einer
heißen Pfanne mit Olivenöl die Schalotten-Würfel anschwitzen. Parallel die Pasta
kochen. Die fertige Pasta abseihen und in die Pfanne mit den Schalotten-Würfeln
geben. Hitze wegnehmen und mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Anschließend den gehackten Peperoni sowie den gehackten Bärlauch und
Blattpetersilie unterrühren. Mit geriebenem Parmesan obenauf anrichten. Zum
Schluss noch das Gericht mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.