Dienstag, 21. Dezember 2010

Ein Tipp: Nur bestes für eine Panade, selbst hergestellte Semmelbrösel, Paniermehl




Wiener Schnitzel mit selbst hergestellten Semmelbröseln paniert






Ein Tipp: Nur bestes für eine Panade, selbst hergestellte Semmelbrösel
Übriggebliebenes Weißbrot, Brötchen, Semmeln wegwerfen? Sicher nicht, liefert doch das meist schon hart gewordene Überbleibsel vom Frühstück oder Vesper beste Semmelbrösel-Qualität. Die über Wochen gesammelten Werke werden bei uns nicht luftdicht verpackt, sind genügend vorhanden geht es mit diesen ab durch die feine Reibe. Das Ergebnis ist natürlich wesentlich besser als gekauftes Paniermehl, weil feiner gemahlen und ganz ohne Zusatzstoffe. Ein paniertes Schnitzel mit solchen Semmelbrösel gebacken lassen gekaufte Semmelbrösel wirklich schlecht aussehen. Schlechter schmecken sowieso, die grobkörnigen Fertig-Semmelbrösel können da einfach nicht mithalten. Selbstverständlich sind diese selbst hergestellten Semmelbrösel auch für alles andere wo Paniermehl gebraucht wird verwendbar!

So mache ich mein Wiener Schnitzel.





Gesammeltes getrocknetes Weißbrot









In der Maschine zu Semmelbrösel gerieben









Semmelbrösel durch ein Sieb lassen









Fertige selbst hergestellte Semmelbrösel