Sonntag, 29. April 2012

Mini-Pizza mit Spargel und marinierter Kresse













Einige Mini-
Pizzas mit etwas Frische habe ich zubereitet. Die Frische brachte mir marinierte Kresse.

Das geht natürlich auch mit einer
normalen Größe einer Pizza oder einem ganzen Pizza-Blech hervorragend. Die
Kresse kam nach dem Backvorgang der Pizza frisch mariniert mit wenig weißen
Balsamico und Olivenöl obenauf.  Für die
kommenden warmen Tage und gerade in der Spargel-Saison sicher einen Versuch
wert.

























Zutaten


Für den
Pizza-Teig:


1kg Mehl


15 Gramm
Hefe


25 Gramm
Salz


50 Gramm
Olivenöl


500 bis 700
ml Wasser








Zubereitung:


Die Hefe in
Wasser auflösen (von den 500 bis 700 ml)


Mehl, Salz,
Olivenöl und Hefewasser mischen. Das restliche Wasser nach und nach zugießen.
Teig kneten bis er schön glatt ist.





Erst bei
Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, dann über Nacht, abgedeckt in den
Kühlschrank stellen.


Dann wie
gewohnt den Pizzateig dünn ausrollen, mit den gewünschten Zutaten belegen und
backen.


Für den
Belag verwendete ich:


Grünen
Spargel, kurz blanchiert


Oliven in
Scheiben geschnitten


Champignon
in Scheiben geschnitten


Gekochten
Hinterschinken, ganz dünn aufgeschnitten


Einige
Tomatenwürfeln ohne Haut und Kernen


Mozzarella


Olivenöl


Wenig Knoblauch
gehackt (kann man auch durchaus weglassen)





Für den
Kresse-Belag:


Kresse,
geputzt und gewaschen


Weißen
Balsamico-Essig


Olivenöl


Ganz wenig
Salz




















Herstellung:


Die Pizza
wie gewohnt nach Lust und Laune formen, belegen und fertig backen. Zum Schluss
die vorher mit Olivenöl, wenig Balsamico und mit etwas Salz marinierte Kresse
obenauf belegen.