Mittwoch, 14. Oktober 2015

Pasta mit einer Tomaten-Sauce, Spinat, Champignons und Parmesan











Ist die Tomatenzeit vorbei helfe ich mir gerne mal mit Tomatenmark. So gut es geht mit einem natürlichen Tomatenmark, auch da gibt es nicht  unerhebliche Unterschiede.


Der Spinat und die Champignons passten hervorragend dazu, das koche ich ganz sicher nochmals. Wem das Gericht zu flüssig ist bindet die Sauce mit etwas Speisestärke, für mich hat es ohne Bindung gepasst. 










Zutaten für 2 Personen:



220 Gramm Pasta nach Wahl


2 Esslöffel Tomatenmark (ohne Zusätze)


1-2 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt


1größere Zwiebel, geschält und fein gewürfelt


Frischer Oregano oder Basilikum


Olivenöl oder Rapsöl


12 Champignons, geputzt und geviertelt


2 große Hand voll frischer Spinat, grob gehackt


3/8 Liter Gemüsebrühe


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Prise Zucker


Geriebener Parmesan


Wer möchte: Etwas Speisestärke für eine leichte Bindung der Sauce 








Herstellung:





In einer großen Pfanne mit Oliven- oder Rapsöl die Zwiebelwürfel zusammen mit den Champignon-Vierteln und dem gehackten Knoblauch anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen. Den grob gehackten Spinat einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, ganz zum Schluss den frischen Oregano hinzufügen. Jetzt wer möchte der Sauce eine leichte Bindung geben. Parallel dazu die Pasta bissfest kochen. Anrichten und obenauf mit geriebenen Parmesan bestreuen. 













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