Donnerstag, 2. August 2018

Lachsspieß im Backteig und Gurkenspaghetti
















Ein schnelles und leichtes Fischgericht, passend zur Jahreszeit.

Wer keinen Streifenschneider für die Gurken besitzt schneidet einfach dünne Scheiben, das passt genauso.



Zutaten für 4 Personen: 


Für den Lachsspieß: 



600-800 g Lachsfilets, in Stücke geschnitten


 40–50g Mehl


 2 Eier


 1/16l Milch


 Salz nach Geschmack


 Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack


Ca. 1 l Rapsöl


4 Holz- oder Bambusspieße. 


Für die Gurkenspaghetti:



 3 Salatgurken


1/2 rote Peperoni


Essig nach Geschmack


 Prise Zucker


 1 Knoblauchzehe fein gehackt


 Etwas frischer Ingwer geschält und fein gehackt


Soja-Sauce und Olivenöl sowie Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle jeweils nach Geschmack 







Zubereitung: 



Die Gurken leicht schälen und mit einem Streifenschneider der Länge nach bis zu den Gurken- kernen dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen mit wenig Salz marinieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen, anschließend leicht ausdrücken. Die Gurkenstreifen mit Peperoni, schwarzem Pfeffer, Winzeressig, Knoblauch, Ingwer, Soja-Sauce, Olivenöl und Salz marinieren und abschmecken. Die fertigen Gurkenspaghetti ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen. 


Die Lachswürfel mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Aus den Eiern, der Milch und dem Mehl einen Backteig herstellen, diesen ebenfalls mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den fertigen Backteig ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann die Lachswürfel einzeln durch den Backteig ziehen und in heißem Öl schwimmend ausbacken. Zum Schluss die fertigen Lachsstücke aufspießen.













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