Montag, 13. Juli 2020

Käse-Krainer mit Weißkrautsalat und Salzkartoffeln












Mit dem Wohnmobil unterwegs, es gab deftiges. Käse-Krainer, dazu einen Krautsalat und Salzkartoffeln.

Die Käse-Krainer, das Weißkraut sowie die Kartoffeln stammten von heimischen Erzeugern. Gekocht wurde direkt im Wohnmobil, es hat ausgezeichnet geschmeckt. 













Zutaten für 2 Personen:


2 Käse-Krainer a 150 Gramm 


1/2 mittelgroßen Kopf Weisskraut 


Kümmel nach Geschmack


Weinessig


Rapsöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Prise Zucker


Gehackte Petersilie


Außerdem:


Salzkartoffel, wie gewohnt gekocht













Herstellung:


Das Weisskraut fein hobeln oder schneiden, dann etwas Salz hinzufügen und mit der Hand, ca. 3 Minuten, fest durchkneten.  Danach das Weisskraut ca. 20 Minuten ziehen lassen, dadurch wird es weicher und nimmt die marinierten Zutaten besser auf. Anschließend mit Weinessig, Kümmel, Rapsöl, Prise Zucker, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer aus der Mühle rezent abschmecken. Parallel dazu die Salzkartoffel wie gewohnt zubereiten und die Käse-Krainer in Salzwasser erhitzen. Wer mag kann die Käse-Krainer auch in einer Pfanne braten oder auf dem Grill zubereiten.