Mittwoch, 4. Juli 2012

Gemüse-Topf mit Salsiccia













Diese
Geschichte machte ich in der Toskana, ist aber überhaupt kein Problem es auch
hier bei uns zuzubereiten.

Nun, mit der Salsicca wird der eine oder andere
Schwierigkeiten haben diese zu bekommen, es geht aber auch eine normale grobe
Bratwurst. Die Wurst ist aber diesmal für den gewissen Geschmack wichtig. Diese
habe ich angebraten und dann im Gemüse-Topf bei kleiner Hitzezufuhr fertig
garen lassen. Hat wirklich was, es machte den Gemüse-Topf so richtig deftig und
schmackhaft. Der Gemüse-Topf bekam ganz zum Schluss noch etwas Ruccola, auf
diese Zutat würde ich bei diesem Gericht nicht verzichten, alle anderen
Gemüsesorten sind austauschbar! Ganz ehrlich, dieser Gemüse-Topf rockt! :-)




















Zutaten:


Kartoffeln,
geschält und in Würfel geschnitten


Tomaten, in
Stücke geschnitten


Grüne
Bohnen, geputzt


Zucchini, in
Stücke geschnitten


Paprika,
entkernt und in Stücke geschnitten


Zwiebel,
geschält und in größere Würfel geschnitten


Knoblauch,
gehackt


Ganz wenig
Abrieb von einer Bio-Zitrone


Ruccola


Gemüsebrühe
( es geht auch Wasser, das Gemüse bringt genug Power )


Olivenöl,
nicht sparsam verwenden


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Frische
Basilikum-Blätter


Salsiccia
oder eine grobe Bratwurst-Sorte ( wichtig: im rohen Zustand )

















Herstellung:


In einem
größeren Topf mit heißem Olivenöl die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch
anschwitzen. Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen, die vorher von allen Seiten
angebratene Wurst, die Kartoffelwürfel und grüne Bohnen hinzufügen. Kurz bevor
die Kartoffelwürfel bissig weich sind alles andere Gemüse hinzufügen und weiter
bis alles Gemüse bissfest ist, eher ziehen als köcheln lassen. Zum Schluss ganz
wenig Zitronenabrieb, Ruccola und Basilikum-Blätter hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken.